ミルク・ティーにはやっぱりこれ!!ねっ・・・・・
Good afternoon!!! アタミババ です。
今日の熱海は、朝は曇り〜8時過ぎから 「秋晴れ!!」
↓朝7時前、ベランダから見える相模湾
↑ 右側に 「初島」、 雲の間からの 日が射しで 海面が光っています・・・
★ コロンボで飲んでいるように、ミルク・ティーを作る〜〜
茶葉はスリランカから持ってきた〜〜
牛乳にたっぷりの茶葉を入れ、濃い目に煮出す(贅沢な)〜〜
「んん〜〜ん」いい香り〜〜 一口飲む・・・美味しい・・・
が、何か違う、いつも飲んでいる ミルク・ティーと違う・・・・
やはり、スリランカ・ミルク・ティーはこれを使わなくちゃね☆
↑ スリランカ(ニュージーランドの技術で作られたらしい)の 「粉ミルク」 アンカーは 「全粉乳(全脂粉乳)」 牛乳を濃縮乾燥したものです〜〜
この粉末をお水で溶くと 「牛乳」 になります〜〜
スリランカのTVコマーシャルでは良く流れていますよ〜〜
もちろん牛乳(プラスティック・ボトルに入っている)も売っています〜〜
我が家はスリランカの牛乳でヨーグルトを作っています(日本で買った「カスピ海菌」です)〜〜
★ ★ 我が家のミルク・ティーの入れ方は・・・
ポットに濃い目の紅茶を用意します〜
一方で、マグカップにティー・スプーン4杯(ミルク多めが好きなので)を少しのお湯で溶かします〜〜
4分ぐらい経った紅茶をミルクに注ぎます〜〜好みでお砂糖を〜〜〜
濃厚なミルクと紅茶の香り〜〜〜これがミルク・ティーの、我が家style〜〜
たまりませんっ!!!!!
それじゃまた