「Kamaranka(カマランカ)」で手作りスウィーツ・・・・
Good afternoon コロンババ です。
今日のコロンボは、 晴れ。 少し霞がかっていて、蒸し暑いです・・・
午前中、2件の用が在り 出かけていました。
まだ完全に、雨期は終っていないようで、天気予想図では連日「雨(雷も)」マークが 付いています。
★先日、偶然同じ日に 二人の方から これを頂きました!
↓ 「Kamaranka(カマランカ: 英語名(スター・フルーツ)」
↑ キレイな薄ミドリですが、少し熟れるまで待ちます。
大きさが比較できるよう、こちらのポケット・ティッシュを側に置きました。
↑ このまま頂く方もいるそうですが、ババ家は、贅沢にお水を加えず煮込み(砂糖を少し入れると果物の水分がでます)果汁をしぼりました。 爽やかな果汁です、果汁100% 贅沢すぎますよね!!。
↑ あれだけのカマランカ から700ccしか しぼれませんでした。
寒天で固めた デザートです。 スターフルーツの切り口の「星型」 と一緒に・・・
白砂糖を使わずに、「赤砂糖」 を使ったので、 本来の色より濃くなりましたが、味は深みの在る濃い味わいの 「寒天スィーツ」 でしたよ〜〜〜
くださった二人の方の庭に、カマランカ の木があり、様子を見ながら収穫するのだそうです。
二人の方(Kさん、Lちゃん) ごちそうさまでした。
手作りお菓子の紹介でした。
それじゃまた。