「HERBAL WINE」、お酒と思った・・・
Good afternoon !! コロンババ です。
今日のコロンボは、曇り。
未明の強い雨音で目が覚め、うつらうつら のまま朝を迎えた、、、、
朝食時にも降りだした雨、風が強かったのでガラス窓にピシピシと当たる、
お陰でガラス窓がキレイになった、、、
★そろそろ日本の家庭では「梅酒作り」 が始まる季節になりますね、
旬の物を利用した「果実酒」 「ハーブ酒」作りは楽しい、
先日、スリランカの「HERBAL WINE」 を買った、
カルダモン、干しブドウ、シナモン、ペッパー(2種類)などなど7,8種類のハーブを使っている、
裏書を読んでみると これらを30日間発酵させ濾過し、更に15日置いたもの、、、とある
↓ 45DAYS とあるが、たった45日? と思う
↑ チークの樽(桶)で45日間熟成した と書いてある、、
ワインでなく「ハーブ・ジュース」のようだ、
スリランカ版「養命酒?」 と思い飲むことにする、、、
それじゃまた