鮎を楽しむ会①
こんにちは、コロンババです。
今日の南箱根は晴れ。 朝遅くに起きると窓の外に「神々しい富士山」を見ることができましたよ
★昨晩の「鮎を楽しむ会」、 集まったのは気の合う仲間とその友達
鮎は鮎釣り名人Kさんとそのお友達が用意してくださいました
今日は、皆さんが良く御存じの 鮎料理の基本 「鮎の塩焼き」を紹介しましょうね
塩焼きをするには炭を熾さなければなりません
↓ 炭が赤くなりましたらね
↓ 鮎に金串を刺し塩をふります(尻尾に多めに)
↓ 金串を火鉢の穴に入れます
↓ 鮎焼きの開始です(一度に8匹焼けます)
↓ 金串からは外すと・・ホラね、いい形でしょう(泳いでいるよう)いただきま〜〜す
ヱビスビールがうまい!!!
次回は鮎の違う料理の紹介です お楽しみに!
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