シニア会
こんにちは、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ。
シニア会で集まったんです メンバーの方の手料理をご馳走になったんですよ
各家庭で味付け(スパイスの配合)が違い、今回も美味しくて ご飯を3回お代わりしたんです(味付けが上手)、
スリランカで初めていただいた カローラ(干し魚全部の呼称)カレーは絶品でしたよ(カツオ) トヨタの車種 カローラ とは違いますよ
↓ 盛り付け カローラ・カレー(干しカツオ)、ダール豆のカレー、ポルサンボル、ほどよい酸味のサラダ、 中央は赤米
↑ 干し魚はカツオ、ぬるま湯に10分ほど浸し(塩分を抜く)、食べやすい大きさにカットしてあります 油で揚げた後、タマネギなど野菜とカレーリーフ(カラピンチャ)を入れスパイスで炒めるそうです
残りを全てお土産にいただいて来たんですよ
気がついたら4時半、帰りはラッシュと重なり排気ガスもいっぱいご馳走になりました〜(笑)トゥクトゥク(三輪タクシー)利用
訪問ありがとうございます