レストランに負けないぞ!
こんにちは、コロンババです。
昨日に増して腕、腿の筋が痛いです
今日はさらに肩、肩甲骨まで痛みます〜〜 笑
こんな日は(午前中少し買い物へ)家でゆっくりすることに・・・・
何もしないのは時間がもったいないので 「トマトソース」を作りましたよ♪
↓ 使った缶詰め2個で740㌘のトマトソースが出来上がり〜
パスタ80㌘に100㌘のソースの割合で使います
フライパンにソースを入れグツグツ(冷めたソースに茹でたてのパスタを入れても麺にソースの絡まりが悪い)そこに、そこにバターを5グラム(これでコクが出る)
明日はこのソースを使い、チキンパルメジャン(油で揚げずフライパンで表面を焼く)にする予定
焼いたチキンカツ風をキャセロールに置き、上からたっぷりのトマトソースを掛け、パルメザンチーズを振りオーブンで25分焼きます
ご飯でも合いますが、パンがお勧めです
余ったトマトソースをパンでふき取りながら食べるとおいしいです (爆)
イタリア人Gさんにもお褒めの言葉を頂いたソースです!!
訪問ありがとうございます