たまにはスリランカン・カレー
こんにちは、コロンババです
我が家のカレーは日本の市販ルーを使ったカレーです
これを 「ジャパニーズ・カレー」 と呼んでいます 笑
スリランカのカラピンチャ(カレーリーフ)とカレーパウダーを隠し味に使います
一段と美味しくなるジャパニーズ・カレーであります
でも、たまにはスリランカ・カレーも作りますよ
スパイスの調合は面倒なので市販のをつかいます 汗
↓ 今回はチキンカレーです
スリランカン・カレーは日本のカレーのようにジャガイモ、タマネギ、人参、肉等を一緒に煮込みません
単品なんですよ! (今回はタマネギの薄切りをたっぷり飴色になるまで炒め使った)
ココナッツミルクの変わりにヨーグルトを使用しました
↓ タマネギを飴色になるまで炒めるのがコツかな? 最後に塩で味を調えます
美味しいんですよ〜〜
訪問ありがとうございます