豚肉
こんにちは、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ。
夜中かなり雨が降りまして、涼しい朝を迎えました
大気不安定のようで、急に雨が降り出すので油断出来ません
以前から 美味しい肉が食べたいと 喚いておりました(笑)
いろんな部位を買い、いかにしたら硬い肉を柔らかくし、美味しく食べられるか....
試行錯誤の結果、柔らかで美味しいお肉をたべることが出来たんですよ
我が家流レシピ
ウスターソース 大さじ 3
トマトケチャップ 大さじ 1
醤油 大さじ 2
ニンニクのすり下ろし 3〜4ケ(お好みですがニンニクは多い方が美味)
玉ねぎのすり下ろし 1個(スリランカの玉ねぎは小粒なので1個)
コショウ 適宜
以上を混ぜ、ジップロック大袋で一晩マリネします
200度のオーブンで25分(途中肉を裏返しします、焼き方も自分流でね)
お肉はクレスカットのキールズで買いました 4枚で817ルピー
マリネソースで豚肉の臭みは感じませんし、肉質が柔らかくなるんですね(ケチャップ、ソースは果物が多く入っているので)
是非お試しくださ〜〜い
訪問ありがとうございます