バナナが余った時は

今日は、コロンババです。

 今日のコロンボは、晴れ 。



我が家の朝食は果物が中心です 

 たいていパパイヤ、パイナップル、バナナ、自家製ヨーグルト(カスピ海)、ナッツ、コーヒー(豆を自分で挽く)です


 パパイヤ、パイナップルは冷蔵庫で保存しますが、バナナは常温です 


 常夏のスリランカ、バナナの熟れるのが早いんですよ! 


 少なめに買ってきますが熟しすぎて困る事があるんです


 こんな時は「バナナケーキ」を焼きます



 ↓ 一昨日のバナナケーキ


 作り方はいたって簡単なんです

 180度でオーブン熱くすること10分、その間に材料を混ぜ合わせ、型に入れます

 オーブンで焼くこと40分 これだけです(バナナは好みの量でフォークで潰す)

 冷蔵庫で冷やすとシットリして美味しいですよ


 
 訪問ありがとうございます