スリランカの果物のなかで「糖度」が一番あると思う・・・・・
おはようございます。 コロンババ です。
今日のコロンボは、晴れ。
今朝もひんやりとした空気の中で、散歩を楽しみました〜〜
昨日の散歩は始めてのコースを歩きました(時計を見たら、1時間半以上 歩いていました、どうりで 疲れたな?と感じたもの〜〜歩きすぎたようです・・・・・・)。
Eye Hospital の前の道路を「Maradana」駅(フォート駅の一つ手前)まで歩き、
駅前の歩道橋を渡り〜帰りは道路反対側から、別の道路に入り 帰って来ました〜
初めての道路だったので、写真を一杯撮りましたよ〜〜
果物屋さんで新鮮なバナナを買って来ました〜
食べごろまで1,2日かかるでしょうね〜 写真は整理して後日お見せしますからね〜
★ 始めて食べた果物〜
↓ アボカドと一緒に 「サパティラ」 という名前だそうです。
硬いのを風通しの良いところに置き、触って少し柔らかくなったら、冷蔵庫へ・・・・数時間後・・
そう「柿」♪ です。 冷蔵庫で冷やしても かなりの 甘さ があります〜〜
今まで食べたスリランカの果物の中で、一番の 「糖度」 を感じました・・・
日本で食べる 「高級メロン」 の糖度と同じよう、いえいえ、それ以上かもしれません・・・
美味しいですよ〜
お気に入りが又増えました〜
★★ 先日、見かけた車です〜
株式会社 フリーパネル さん 貴社が廃車した車はスリランカで元気で走っています〜
お知らせまで・・・・
それじゃまた