辛くない
今日は、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ。
この間、友人宅でランチをご馳走になったんです
「スリランカ料理なのよ〜」 と
スリランカ生活で幾度も「スリランカ家庭料理」をいただきました 皆様 「辛さを控えましたよ〜」とおっしゃいました しかし、どちらのお料理もババには辛すぎて(塩も多い) どの位お水を飲んだことか…
しかし、この度のお料理の味付けは違っていたんです 辛くなかったんですよ
どれも美味しくて 「満腹」なのに「眼」はもっと食べたい!と (笑)
まずはご覧あれ、料理の数々を
↓ エビカレー
↓ 茄子炒め
↓ イエローライス (レーズン、カシューナッツ(ローストされていた)、上にコリアンダー)
↓ カダラ豆(ひよこ豆)炒め
↓ 盛り付け
↑ お皿中央に「イエローライス」、上から時計回りに 「チキン」 「カダラ豆(ひよこ豆)の炒め(荒つぶしのココナッツの触感が最高!)」、茄子炒め、野菜サラダ、エビカレー、カンクン(空芯菜)炒め」 飲み物はフレッシュのパイナップルジュース
初めてスリランカ家庭料理で辛くなく、美味しい! と思いましたねえ
思うに、スリランカ料理は贅沢と言えますね だって「素材」ごとスパイスと味付けがが違うんですものね
美味しかったわよ〜〜 ご馳走様〜〜
訪問ありがとうございます