パン焼き / ポスター
こんにちは、コロンババです。
久しぶりにミニ・フランスパンを焼こう!
ホームベーカリーに材料をセット(1次発酵まではHBを使用)
フランスパンは砂糖、油分が少ないので傷みやすく丁寧に扱います
発酵もゆっくり時間をかけます 焼き上がりまで4時間以上掛かります
焼き立てをバターで食べるのが好きです(チーズもいいね♪)
↓ 不揃いのミニ・フランスパンです おまけに逆光でした〜 汗
スリランカでは強力粉が手に入らなく、中力粉を使っています(気持ち水を少なくする)
打ち粉は日本から持ってきた強力粉を使用
自分で焼いた方が安心して食べることが出来ます
★歩いていると掲示板のポスターに目が留まりました
ポスターの真ん中に日本が描いてあります
↓ ポスター
シンハラ語は分かりません(汗) よ〜く見ると右下に日本語センターと書いてあります
なぜ、秋田県から宮城県の線引きで「赤色」に分けてあるのでしょうか?
日本語教室の宣伝ポスターのようです
訪問ありがとうございます