粒ジャム
こんにちは、コロンババです。
今日若い方とお話しする機会がありました
その方は幼稚園(コロンボは2歳から預かってくれる)に通っているお子さんがいます
お弁当(10時ごろに食べるが)にはお子さんが好きなパンを焼いているのだそうです
「粒ジャム」って知っていますか? と聞かれ・・・・・「粒のジャム?」 エッ「ジャムが粒?」 と 汗
聞くと、焼く前にパンの生地に「粒ジャム」を数粒混ぜます(好みの粒数)
焼きあがった時には粒が柔らかくなっているのだそうです
(思わず「豆大福」を思い出しました〜爆)
お子さんはこの「粒ジャムパン」が大好物なんですって
いいですね、お母さん手作りパンのお弁当だなんて♪
味はイチゴだけでなく、ブルーベリーなどもあるそうです
若い方からは新しいことを教わりますね (笑)
★先日、知人宅玄関脇で
↓ 水盤に浮く白い小さな花(名前は聞いたが忘れた 汗)
暑いコロンボですが、目で涼を楽しんだ時でした〜
訪問ありがとうございます