日本人が育てるコーヒー豆

こんにちは、コロンババです。



キャンディ(スリランカの古都、京都だと思ってください)で日本人がコーヒーを栽培し収穫した豆を使ってコーヒーショップを開いています


 先日知人の写真館オープニングセレモニーで、コーヒー栽培をしている日本人男性とお話しする機会がありました



 コロンボ市内のホテル数か所にコーヒー豆を卸しているそうで、毎週火曜日は仕事(商談)でコロンボに来るのだそうです


 焙煎コーヒー豆、1㌔だと自宅まで配達してくれるというので、1㌔注文いたしました


 ↓ 昨日夕方、配達された豆です


 ↓ 写真左上がいつも買っていた、White & Co カフェの豆、右がキャンディの豆

 下がスリランカのスーパーで売っている Hansa の豆


 それぞれ焙煎が違いますね(W&Cのはライトロースト(酸味があり、好きな味)、キャンディには少し煎りが強い、コーヒー特有の苦みアリで旨い、Hansaにはダークローストでミルクが必要(豆の大きさがそろっていないので、小さいのはかなり苦い)


 ブレンドも楽しいと思います♪


 価格は1㌔で5000ルピー



 ↓ お店のサイトです
http://naturalcoffee.lk/



 
  訪問ありがとうございます