日本人が育てるコーヒー豆
こんにちは、コロンババです。
キャンディ(スリランカの古都、京都だと思ってください)で日本人がコーヒーを栽培し収穫した豆を使ってコーヒーショップを開いています
先日知人の写真館オープニングセレモニーで、コーヒー栽培をしている日本人男性とお話しする機会がありました
コロンボ市内のホテル数か所にコーヒー豆を卸しているそうで、毎週火曜日は仕事(商談)でコロンボに来るのだそうです
焙煎コーヒー豆、1㌔だと自宅まで配達してくれるというので、1㌔注文いたしました
↓ 昨日夕方、配達された豆です
↓ 写真左上がいつも買っていた、White & Co カフェの豆、右がキャンディの豆
下がスリランカのスーパーで売っている Hansa の豆
それぞれ焙煎が違いますね(W&Cのはライトロースト(酸味があり、好きな味)、キャンディには少し煎りが強い、コーヒー特有の苦みアリで旨い、Hansaにはダークローストでミルクが必要(豆の大きさがそろっていないので、小さいのはかなり苦い)
ブレンドも楽しいと思います♪
価格は1㌔で5000ルピー
↓ お店のサイトです
http://naturalcoffee.lk/
訪問ありがとうございます