発酵しすぎ / コロンボで日本の春を味わう
こんにちは、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ。
朝から強い日差しが照りつけるコロンボです
★「パン焼き」の楽しさを知り はやひと月 生地を「発酵」させるって本当に難しいんですよー
今朝は「シナモンパン」にトライ 発酵(温度)を間違えてしまいました(35度で40分発酵 今日はボールにお湯を入れ、その上に形成後のパンを並べた鉄板(大きな袋に入れた)を置いたのです
発酵温度が高すぎたようでした
↓ 生地がデレ〜っとしたので焼き上がりの膨らみが「イビツ」です 味は良いんですがね
★★ランチはジジの友人(イタリア人)と「Cafe Japan」へ行ったんです
店内に入ると右手に「お雛様」が飾ってあったんでよ(写真はボケてしまいましたの載せません)
食事はいつもの「じゅうじゅうハンバーグ(大根おろし添え)」 お肉大好きのイタリア人は「じゅうじゅうハンバーグ(ノーマルタイプ)」 箸の使えない彼は フォークとスプーンを使用 鉄板に残ったソースにご飯を入れ 「美味しい美味しい」と喜んでいましたね 3人ともすべて完食でした!!
デザートは「季節」にちなみ 「桜もち」か「イチゴ大福」を選べたんです
↓ 選んだ 「桜もち」 、一口食べたら 「塩漬けの桜の葉」の「春の香り」が口いっぱいに広がりましたー
↑ 写真がボケてごめんなさい
訪問ありがとうございます